На балконе, немая, стояла...

Сердце тронуто горькой тоскою,
Тем, кто мне всех на свете милей.
Все слова твои страшной бедою
В миг в душе развернулись моей.

На балконе, немая, стояла,
Удивленная, чем это я
Вдруг до края полна. Не узнала
Сразу, дар мой бесценный, тебя.

А внутри тишина. Так пугает
Вдруг наполнивший душу покой.
Мое бедное сердце не знает
Всех причин перемены такой.

Поутихли его ураганы,
И молчат быстрых мыслей моря…
Но шторма их не были обманом,
И все грозы случились не зря.

И разрушился грусти той камень
По прошествии нескольких дней,
Когда чистый Огонь, ясный Пламень
Поделился загадкой своей:

«…Мы – рожденные лишь половиной.
Эта жизнь дана, чтобы узнать
То, что нашему глазу незримо,
Чем по прихоти не обладать.

Будут поиски тяжки и тщетны,
Хоть любому сей дар припасен.
А пока твоя песня не спета,
Пусть не станет она ни-о-чем.

Пусть лишь сердце одно будет зорко,
Пусть наполнится воздухом грудь!
Устремляйся вперед, как бы горько
Ни сложился твой нынешний путь.

И тогда тебе станет наградой,
Как нечаянно сбывшийся сон,
В одиночества час, с другом рядом,
Дар, что был для тебя припасен.

Обнаружив себя крайне скромно,
Он лишь тихо заглянет в глаза –
Мысли смолкнут, дыхание ровно
И закончится в сердце гроза.»

И в его доброй, искренней речи
Я увидела, как наяву,
На балконе фигуру и плечи,
В шарф закутанные поутру,

Той, что сон прогнала жуткой ночью…
Сколько было мной набрано лет?
________________________________
Я должна убедиться воочию,
Твоя речь была правдой иль нет!


19 июня, 2010г.


Рецензии