Язык суахили

Мы говорим с тобой на суахили,
Певучий, странный, чувственный язык ...
Я для тебя его вчера придумал,
И сам к нему покуда не привык ...

А. Алексеев.



Ты для неё дары ковром под ноги…
Рассвет, Тибет и чувства без предела…
И ныне ваши сходятся дороги,
И нет до мира никакого дела…

Её ты обучаешь суахили
И нет на свете сладостней минут,
Когда слова любви, что вы учили,
От вздоха страсти на губах замрут…

Глаза сияют нежностью и счастьем;
Ласкает слух таинственный язык…
И только ты продолжить чудо властен,
Хотя ещё к нему и не привык…


Рецензии