Иди дальше. Просто иди дальше

Из сборника «Тексты ни о чём»
 

***

В ветренную погоду шли по лесу ученики всед за своим Мастером.
Иногда с деревьев падали орехи.
Иногда – ветки.
Одна из них ударила по Мастера спине.

Один из учеников тут же спросил:
- Если меня кто-нибудь ударит, что я должен делать?
Учитель ответил вопросом:
- А если с дерева упадёт ветка и ударит тебя, что ты должен делать?
- Как это, - что я буду делать? – удивился ученик. - Это же простая случайность, это совпадение, что я оказался под деревом,
когда с него упала ветка.
Мастер сказал:
- Конечно. Так и делай то же самое. Кто-то был безумен, был в гневе, и ударил тебя. Это всё равно, что с дерева упала ветка.
Пусть это не тревожит тебя, просто иди своим путём, будто ничего и не случилось.


*

16 мая 2009 г.

***


Рецензии
Мудро!
Благодарю!

Романова Татьяна Викторовна   19.06.2010 22:47     Заявить о нарушении