ЦФАТ

В ТУМАНА ШАРФ УКУТАН ЦФАТ,
И НОС МЕЦУДЫ ТОРЧИТ НАДМЕННО,
ЛИВАНСКИЙ ВЕТЕР СОРВАТЬ БЫ РАД
КИПУ ДЕРЕВЬЕВ, НО ЭТО БРЕНО.

ТАБУНЫ ГОР НЕСУТСЯ КРУГОМ,
ХРАПЯ НОЗДРЯМИ ГРОТОВ И ПЕЩЕР,
И БЕГ ИХ ВЕЧНЫЙ ПРЕДАН МУКАМ
ЗА ОТТОРЖЕНИЕ ЧУЖДЫХ ВЕР.

СЕДЫЕ ГРИВЫ РВУТСЯ В КЛОЧЬЯ,
ВДОЛЬ НЕОБУЗДАННЫХ ХРЕБТОВ,
КЛУБАМИ ПАР ВАЛИТ, НЕТ МОЧИ,
УСТАВШИХ В ЖАЖДЕ СКАКУНОВ.

ОСЕНЬ- НАЕЗДНИЦА ЛИХАЯ,
АРКАН МЕТНУЛА ОБЛАКОВ,
ВОССТАЛА КОНИЦА ГНИДАЯ
В ОСКАЛЕ ВЫСОХШИХ РУЧЬЕВ.

ПО-МАТЕРИНСКИ НЕБЕСА,
ИСПОЛНЯЯ ВЕЧНЫЙ ДОЛГ,
ТЯЖЕЛЫХ ВЫМЯ ТУЧЬ НЕСЯ,
ОПУСТИЛИ В НУЖНЫЙ СРОК.

ПРИЛЬНУЛИ ГОРЫ К НЕБУ,
ЖАДНО ПОГЛОЩАЯ ВЛАГУ,
СЧАСТЛИВЫ ПОТОКИ БЕГУ,
СКАЛЫ ВОДОПАДУ-БЛАГУ.

В РУЧЬЯХ,ПРИРОДЫ СКАЗОК,
ЖИЗНЬ ВОСПРЯЛА ВНОВЬ,
ФЕЕРВЕРКОМ КРАСОК,
ПРАЗДНУЯ ВЕЧНУЮ ЛЮБОВЬ.

ВАЯТЕЛЬ, ЗАСУЧИВ РУКОВА
БЕЛОСНЕЖНЫХ ТУЧ,
МАСТЕР ЗЕЛЕНИ ЛИСТА,
ПОСЛАЛ ЖИЗНИ ЛУЧ.

СОЗДАТЕЛЬ КИСТЬЮ ОТКРОВЕНИЯ,
ПРОЯВЛЯЯ ВЕЧНОСТЬ ГЕНИЯ,
ОТКРЫВАЕТ ГАЛИЛЕЮ РАДУГОЙ,
КРАСОЧНО-БРИЛЬЯНТОВОЙ ДУГОЙ.


Рецензии