1. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Выдаст дрожанье бесчувственных уст
нам настроенья людского мотив
и трепетанье возвышенных чувств,
сердцу печалью гореть запретив.

Мысленно буду с  родным существом,
всё отдавая ему без остатка.
Страстной симпатией к милой влеком,
ей восхищаясь в томлении сладком.

Думой постигнув её до глубин,
рай наслаждений мечтой осознав,
вижу блаженство грядущих картин,
радость вершиной надежды признав.

Пьют наслажденье желанное птицы,
сладкую горечь цветов медуницы.

15.06.2010


Рецензии