Про это

Красотой превосходит цветенье садов,
Что за Ангел спустился ко мне?!
Из-за черты грозовых облаков,
На белом, большом слоне,-
Чьи слезы в холодном, лунном огне,
Закипают, взрываясь вспышками света!
Рождая звезду за звездою,
                ПОКА…
Душою не властвует «это»!

«Это», может оставить следы на песке,-
Мертвых, сухих морей,-
По ним будет кто-то, долго идти,
В надежде успеть быстрей!
«Это», может проникнуть и в Небо,
И выпить весь солнечный свет!
И крылья птицам, с ухмылкой связать,
Мечту, превращая в Бред…!

Эти две части, мятежной души-
Ангел и Плачущий Слон,
Зачем-то снова пришли в мой дом,
Минуя запреты закрытых окон…
Иногда Белый Слон обращается в Ярость,-
Или во Всепожирающий Страх,-
Тогда в душу вползает Липкая Гадость-
Играя на мелких, пустых страстях!

Или Ангел, коснувшись однажды крылом,
Поднебесья мятежной души,
Вдруг забудет, где умер плачущий слон,-
В какой непролазной глуши!
Он улетит вместе с Ветром Ночным,
Растворяя меня словно дым,-
В ароматах весеннего сада…!
Кто-то крикнет во тьме: «НЕ УХОДИ!»,
А Ветер прошепчет: «так надо!»


Рецензии
Открывая стих "Про это",
Я настроился на мажорный лад,
Вспомнив Хангу и её сюжеты.
А тут про тяжёлый душевный разлад.

Владимир Сидоренко2   21.07.2010 09:24     Заявить о нарушении
Про "Это" от Ханги уже столько написано..., жалко бумагу портить.
Мир души более интересен.

Полуночев Геннадий   21.07.2010 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.