Разум и душа

Струится сквозь пальцы минут кутерьма
Сверкают в ресницах капли дождя.
А разум с душой, как земля и луна
Не примеримы, но вместе всегда.
Разум диктует, что, как и когда
Тут всё однозначно и навсегда.
Он как луна, холодно светит на всё свысока.
А у души другая стезя
Во-первых, она всегда молода.
А во-вторых, как планета земля
Любовью наполнена наша душа.
И сознанию шепчет про чувства она
А разум кричит это всё ерунда.
Лишь в фактах и логике есть красота
Материя чувств сознанью вредна.
А любовь для него, это просто беда
Тут логики нет, только чувств суета.
И будет всё так, как подскажет душа.
Поэтому разум идёт на войну
Он контроль над сознаньем не сдаст ни кому.
Он фактов отряд посылает вперёд
Его прикрывает опыта взвод.
А с тыла знаний скачет отряд.
Душа в окруженье и чувства горят
Но даже в огне о любви говорят.
Теперь у души последний есть ход
И смело любовь выступает вперёд.
Но разум не промах, он как всегда
Логику держит возле себя.
Я знаю точно, наверняка
Война между ними идёт без конца.
Но между ними есть свыше судья
Сознанье им говорит не спеша.
Ты разум не прав и душа не права
Любовь всех сильней, она госпожа.
И хватит драться из-за меня
Вы оба нужны, так было всегда.


Рецензии