Слезы 20. 07. 2008г

Запотевшее стекло
Сохранит твое дыханье.
Сквозь закрытое окно
Взглядом ищешь оправдание.
Не найдешь! Не суждено!
На дворе всего лишь вечер.
Успокоилась давно.
Только раны не залечишь,
А они кровоточат!
Ты не спишь всю ночь от боли.
Слышишь, что во тьме кричат:
Это - у младенца горе.
У соседского мальца
Каждый вечер льются слезы.
Нет бессоннице конца -
У тебя погибли грезы.
Ты не спишь, а на столе
Киснет чай, давно остывший,
А над ухом все ревет
Тот младенец, жизнь не живший.
Не железная ведь ты!
Тоже в темноте заплачешь,
Но не так! Ведь он - не ты!
Взрослые иначе плачут...


Рецензии
Замечательное стихотворение, очень понравилось: сильное, красивое, правильное.

С уважением.

Ксения Тихомирова   19.06.2010 21:32     Заявить о нарушении
спасибо большое)

Аксинья Кручинина   21.06.2010 02:41   Заявить о нарушении