Судьба

Я запуталась во всех путях жизни,
Или просто судьба такая?
Отчего же она так капризна?
Вот досталась бы мне другая……

Где я свою откопала?
На небе, в канаве, иль в книжке?
Свой смех я в слезах искупала,
Не будьте жестоки, мальчишки!

Ненависть, радость, печаль –
Всё, всё доступно в этом мире бренном.
И если прошлого немножко жаль –
Я, как и ты, его невольный пленник.

Любите, страдайте и плачьте,
И верьте, что ещё чуть-чуть, и вот
Мелькнёт на горизонте мачта,
И Алый Парус ветер разовьёт.

Но сжальтесь, люди, я кричу вам «sos!»,
Я даже у Сенеки не читала
Ответ на мучивший меня вопрос:
Где судьбу я свою откопала?!
 
 17 июля 2005г.


Рецензии