Конаково- Тверь-Конаково

               


                Здравствуй, город родной,
                Мои улицы детства!
                И маршрут по кривой:
                Через площадь,как сердце.

                Вот вплывает в рассвет
                Тот знакомый балкончик...
                Вдруг мелькнёт силуэт
                Сероглазой девчонки.

                Абажур над столом,
                Здесь ещё мы все вместе.
                И семейный альбом,
                И семейные песни.

                Китель деда в шкафу,
                Пироги бабы Тони.
                Как всегда наверху
                Голос аккордеона.
                -----------------
                У подъезда звучал
                Марш военный недолго.
                И - последний причал:
                Якорь общий у Волги.

                Ну а я- редкий гость,
                Всё проездом, всё мимо.
                Зарастает  погост
                Лебедой да малиной.

                Только чаще теперь
                В гости манит мой город
                Здравствуй, старая Тверь!
                Здесь меня ещё помнят...

                Здесь судьбы колея
                Пролегла б по иному ,
                Что же...жизнь развела
                Нас по разным перронам.

                Что-то сердце щемит
                От свидания с прошлым:
                Мимо мчится транзит
                - Два вагона порожних.

             
      


Рецензии
Душевно написала! мы, конечно, мало побывали...И в Твери музей был закрыт(изучаю по твоей книге!), и На Селигере хочется побывать...Да вот Орёл почти рядом, и то не все музеи ещё осмотрела. Дорога дорогА стала...Но поскольку в дальние поездки зимой не ездим, в Орёл-то на каникулах скатаемся, думаю-в театр, музей...Пока вот в интересный музей соседнего района съездили.Заходи посмотреть на ангелов! Это село Моховое-как для тебя Тверь, там я училась со 2 по 7 класс,отрочество... всё помнится...

Антонина Балабанова   27.12.2018 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.