***

Полустертые кадры
Позабытой картины
Оказались хранимы
Необычно и странно.


До безумия четко,
До отчаянья внятно
Повторяется кратно
Та же самая пленка.


Все хорошее живо,
Пусть туманно как даль.
Если тонет корабль,
То со всем содержимым.


Неудобные фразы
Не звучат необычно
И почти безразличны
Смысловые проказы.


Их простые мотивы
До смешного наивны -
Стали вдруг не взаимны
Бытовые порывы.


Объясненья понятны
И эмоции кротки,
Только мысли нечетки
И движенья невнятны.


Все касания нежны,
А раздоры не важны.
Это кончится так же,
Завершится все тем же.


Нам откроют гардины
Наступившего завтра
Позабытые кадры
Полустертой картины.


Рецензии