букет осенних листьев

Соберу букет осенних листьев,
На столе красиво разложу.
Лист бумаги, краски, воду, кисти –
Нарисую пестрые те листья,
На бумаге я их воскрешу,
Сохраню на память эти листья

Этот день был слишком прост, чтоб помнить
Все, что было в нем. Все как всегда.
Но букет этих осенних листьев
С крупною рябиновою кистью
Не забуду я, наверно, никогда.
И останется букет на память.

И букет простой, и день обычный,
И рисунок тоже очень прост.
Видно есть душа у этих листьев,
Что-то говорят рябины кисти,
Что нельзя перенести на холст,
Столь живым растениям отличный.

Я в машине еду, разбирая
Чуть живые листья на ветвях.
Или я чувствительнее стала,
Или листья так не увядали.
Но за них в душе таится страх:
Каждый год они все тихо умирают.


Рецензии