Грустные мысли

Холод тропинкой уходит в небо
Чье-то пальто и чье-то время…
Только не стоит печалью злиться -
Может все это лишь только снится?
Может быть с первым лучом рассвета
Снова наступит не осень – лето?!
Как бы мой ни был печален образ,
Верю, что все это только отсвет,
Только весна или скучная пьеса –
Завтра спадет тихой грусти завеса.
…Чтоб протрезветь – прежде нужно напиться,
Чтоб уцелеть – верно стоит разбиться…


***


Прошу прощенья, но вы сказали,
Что нас не будет…, нет, вы смолчали…
И нам не стоит средь луж осенних,
Смешить прохожих и злить проезжих.
Здесь у дороги и в дождь, и в слякоть…
Не стоит думать, не стоит плакать….


***

Своей судьбы переступлю черту,
Довольно морока мне в спину!
Я волной птицей улететь хочу -
Одним движением, сорву гардину!
И задохнусь от хлынувшей волны
Свободы, ветра, гомона и силы
Как много в мире красоты!
Вот только б чувства не остыли!
Но растерялась и стою одна.
Меня толкают на бегу плечами…
Кому нужна моя душа –
Все заняты насущными делами!
Вот доброе и, светлое лицо
Пусть не знакомое, но я осилю горы!
Ему все подарю свое!
Но вновь стена – ненужных слов заборы…
 
***

          
Лень – это только сила пламя,
Что превратилось в угольки,
Ведь нестерпимо жжется рана
Несостоявшейся любви.

(август 1998, июнь 2010)


Рецензии
Самое трудное в жизни смириться,
Взять и на землю упасть и разбиться,
А после подняться, из пепла восстать,
И продолжать жить опять!

Ирина Мудрова   01.05.2011 17:14     Заявить о нарушении
спасибо,за теплые слова, от вас мне это особенно ценно

Ольга Дементьева   02.05.2011 01:32   Заявить о нарушении