***

Ты спроси у меня тихонько,
Что с собой из вчера забрала,
Почему я так быстро росла,
И лодонью каснись легонько.

Оглянусь, повернусь против ветра,
Вдруг рукой отмахнусь от слез,
Шагну в сорону за два метра,
Наступлю на букет белых роз.

Я увижу все, что осталось,
Что мне ветер не даст изменить.
Глядя сбоку, пойму, что старалась,
Что умела моменты ценить.

Посмотрю на хорошее чисто,
А плохое все в смех превращу.
Как же жизнь пролетает бастро!
Как я быстро по ветру лечу!

Посмотрю на колючие розы:
От судьбы никуда не уйти.
Да по строкам томительной прозы
Не понять, как дорогу найти.

Повернусь вновь к тебе, как стояла –
Мне вперед ведь нужно идти.
Мое будущее, ты настало,
Мне мне осталось за дверь лишь зайти.


Рецензии