Летняя гроза

Летний ветер гонит из за леса,
Грозовые тучи, облака.
Молнии прошив дождей завесу,
Исчезают в лепестках цветка.

Дальний гром ворчлив как старый кучер,
Погоняет дилижанс грозы.
Жаждет город засухой замучен,
Дождевой, спасительной слезы.

Мрачен отблеск грозовой отваги.
Грозен шаг штурмующих колонн.
Молнии - сверкающие шпаги.
Город взят безропотный в полон.

Ветер налетая, бьет внезапно,
В форточки открытых амбразур.
Первых капель, на асфальте пятна,
Предвещают ливень и сумбур.

Краткий миг и мир размыт потопом.
Мир во власти бешеной воды.
Забавляясь дребезжанием окон,
Гром грозится карами беды.

Но гроза не может править вечно.
Молнией не вспахан горизонт.
Убегает от неё беспечно,
Раскрывая неба синий зонт.

И за ним забыв о необъятном,
Улетает страстная гроза.
Тишина….и вспомнив о приятном,
Открывает радуга глаза.

Это чудо, волшебство, загадка
Многоцветный мост в незримый край,
Заберёт с собою без остатка,
Солнца испеченный каравай.

И зашевелился чистый город.
Пережив последствия бузы,
Создавая прецедент и повод,
В ожиданьи страсти и грозы.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.