Загрустил сирени кустик...

***

Загрустил сирени кустик,
- Всё, наверное, я умру.-
Основанием для грусти
Стал морозец поутру,

Что негаданно, нежданно,
Врезал нынче минус пять.
А какие были планы...
Буйным цветом расцветать,

Кисть к кисти, не видно листьев.
В ожидании душа...
Ну, и где теперь те кисти?
Бац! И нету ни шиша.

Утешаю кустик бедный.
Утешаю, как могу.
Вот же, гад, мороз зловредный.
Да такое и врагу

Пожелать не повернётся
При желании язык.
Что ж нам делать остаётся...
Молод ты, а я привык,

Что беда, она обычно
Бьёт тогда, когда не ждёшь.
Поначалу непривычно.
Не грусти. Ты не умрёшь.

Солнце встанет, отогреет
Лист поникший и цветы.
Жизнь вдохнуть в тебя сумеет.
Жаль, конечно, красоты.

Не судьба нам этим летом
Радость нежную дарить...

Ладно, друг, кончай об этом.
Всё нормально. Будем жить.

***


Рецензии
Радость нежную
дарить...
Ладно, друг, кончай об
этом.
Всё нормально. Будем
жить.
*
Я называю такой каприз погоды - дыхание Севера...
Спасибо, с уважением,

Евгений-Финист Калинкин   05.05.2011 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.