19 июня 2010 года

373. Рай.

Вот спрашивают: что такое рай? Каков он и где?
И как создать сей рай себе здесь, на Земле?

Когда в восходе ясен небосвод;
Когда река полна спокойных, тихих вод;
Когда блестит в лугах изумрудами роса;
Когда глядят в тебя любимые глаза.

Когда ты слышишь пение ручья;
Когда колышется ковыль, лаская и шепча;
Когда Природа-Матушка благоухает
Истомой тонкой на тебя изнемогает.

Когда ты слышишь трели нежные Души своей;
Когда с родной Душой поешь дуэтом в упоенье;
Когда родные Души поют все разом в единенье;
Когда ты мыслишь с наслажденьем...

Тогда твой рай здесь, на Земле!
Тогда твой рай здесь, он в тебе!
Земля – наш рай – изумрудно – сине - голубой,
Оранжево- красный, фиолетовый, златой.

Лишь стоит взор открыть, прислушаться -
Вся песнь ее  войдет в тебя
И всколыхнет глубинные пласты
Блаженства, радости, гармонии и счастья!


374. Почему об одном поют?

Все думаю: почему одни поют о вере, о Душе?
Другие – о любви и страсти?
Третьи – об Отчизне, Родине, деревне, детстве?
Почему обычно об одном поют с великим наслажденьем?

То – путь они нашли свой собственный, интимный.
Врата себе открыли в мир единый!
Свет льется, музыка звучит для них
Из врат небесных, из врат земных!

Молчать не в силах от песни нежной!
Молчать не в силах от песни страстной!
Молчать не в силах от красоты земной!
Молчать не в силах от чувств к Отчизне!

375. Ощущение времени.

Мое время повернулось вспять.
Мое время вернулось в молодость.
Мое время стремится в юность.
Мое время летит в радость.


Рецензии
Светлана, а весь мир звучит музыкой, она во всём, надо только прислушаться! Хорошо написано!

Елена Ларская   19.06.2010 23:35     Заявить о нарушении
Очень спасибо! Как приятно, что есть созвучные тебе Люди!!!

Светлана Юмагулова   20.06.2010 10:23   Заявить о нарушении