Красная заря

КРАСНАЯ ЗАРЯ

Какая красная заря
Над вечереющим простором.
И воды в озере горят,
И пламя алое над бором,
И росы в травах, как алмаз.
Или рубин… Такое чудо
Бывает в жизни только раз.
Я помню и не позабуду,
Как за спиной взошла луна,
На мир глядела красным глазом…
А завтра началась война,
Все зори погасивши разом.


Рецензии