Поэзация вселенной

Под вечерним звездопадом –
Страсти взвились из пучины;
Поэтесса тёплым взглядом –
Мне разгладила морщины.

Сверхъестественная дива –
С ликом чудно-райской девы;
Ненавязчивым мотивом –
В сердце вызвала напевы.

Неприступная вершина –
Безупречная идея -
Имманентная причина –
Демиурга и плебея.

Дух увлёкся нежной феей –
Добротой проникновенной -
Романтической затеей –
Поэзации Вселенной.

Мало в жизни звездопада –
Просит творчество простора;
Поэтессу с тёплым взглядом –
Девушку с горящим взором.

Жизнь сплошная галерея –
Проходящих лиц и дней;
Как чиста моя затея –
Поэзировать людей.

Я немного опечален –
Утопичностью идеи;
Зато замысел кристален –
Для галактики и Реи.

Пусть пуста моя затея –
Лиризации вселенной;
Но прекрасна ахинея –
Сказкой необыкновенной.

Чтиво станет для людей –
Лучший антидепрессант;
На прицел возьмёт злодей –
Интересный фолиант.

Мы конечно же не знаем –
Поумнеет ли невежда;
Где-то за вселенским краем –
Всё же теплится надежда…

На волшебную минуту –
Прозаического счастья;
Поэтическую смуту –
Против злобы и пристрастья.

Воплотись, Мечта-Идея -
Демиург означит путь;
Искуси, Судьба, плебея –
Соблазниться и рискнуть.

Поплывут речитативы –
Из людских сердец напевы;
Полетят в эфир мотивы –
С ликом чудно райской девы.

Под вечерним звездопадом –
Страсть взлетела из пучины;
Поэтесса тёплым взглядом –
Мне разгладила морщины.

19.06.10.


Рецензии