забрал

он уходил.шагами измеряя коридор.
она закрыла за ним.помыла пол.
потом сидела.долго смотрела их фотоальбом.
не плакала.не улыбалась.не думала.ни о себе.ни о нем.
просто пялилась в лица.улыбки.разные страны.
вспомнила,как собирала его чемоданы.
что забыла сложить рубашку,которая на балконе вторые сутки сохнет.
и его стихи,посвященные ей,про любовь,что никогда не сдохнет.
налила кофе.обожглась.больно.
выпила виски.нажралась.
и будто заставляли насильно
набрала номер
-забери рубашку.
-выброси лучше.
-хорошо.ладно.
кинула трубку.
-и любовь забери.срочно.мне она не нужна.точно.я удалила тебя навечно.точка.
в пустоту сказала.уснула.

а через месяц его в Праге встретила.и так ревела.
кричала,мол,что ж натворила она..
что ж наделала.
он выслушивал вопли.вытирал слезы.
сам же был тверд и серьезен.
просидел до утра.проводил в номер.
и уже уходя.у двери замер.
будто что-то забыл.
вернулся.
вдохнул полной грудью.
не испугавшись,что кто-то увидит.осудит.
любовь забрал.


Рецензии