Со-бытие

             СО-БЫТИЕ
 
             «Падшие ангелы»  есть само человечество.
                Е. Блаватская

Ангелу - Падшему - целовала
глаза,  что  были  всей  синью  Неба.
Когда  стемнело,  и  синь пропала
в  глазах  от  гнева,

был  Рай,  как  будто  бы  переполнен.
В  переизбытке  творящей  силы
не  отвернулся  –  Отец  всех  помнил.
Я  не  просила,

пока  носила  в  себе упреки
и  распалилась  до  обвинений:
- Отец  ли  этот  старик  жестокий?!
Ответ: смирение.

А  Падший - зол  был,  во всём - неистов,
вгрызался  в  землю,  когда  по  пояс,
ему  б  заметить:  беда  нависла
над  головою.

Ему  бы  вспомнить  о  доме  в  Небе,
о  распорядке,  царившем   в  Рае…
По  пояс - мало!  И  привереда
дошёл  до  края:

увяз  по  горло  в  земле... Зов  кроток:
душа?!
-  Дуреха,  чужая песня!
Неотвратимо  вошла  суббота,
седьмой  день – вместе.

Так  может  Падший  под  образами
сидеть -  и  терпит  Отца  лик  в  доме
глава  семейства... Сверкнёт  глазами -
я  вижу:  помнит.

И  вспышки   видеть – не привыкаю,
но  возникают  картины  мира.
Заворожено  и  не  мигая:
- Что будет - было?!

Синь  Неба  с  сыном  делить - он  злиться:
ускорить  может  лишь  ход  событий,
но изменить... Я  прошу  смириться,
когда  открыто

люблю  жар  жадный...  Другого  сына
ношу  под  сердцем,  ношу - бунт  зреет.
И  не  рожденный,  ещё  невинный,
мог быть добрее...
               


Рецензии
Любовь, спасибо за Ваше потрясающее стихотворение.
Оно не оставляет равнодушным.
С уважением

Андрей Мартынов Слово   08.07.2012 18:30     Заявить о нарушении
...взаимным. Удач во всём!

Любовь Левина -Элвас   08.07.2012 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.