Человек ко всему привыкает...

Человек ко всему привыкает,
Натирая привычек мозоли:
Привыкает к дурману свободы,
Привыкает к оковам неволи...

Привыкает к любви и удаче,
Привыкает к внезапному счастью,
Привыкает к свирепому солнцу,
К холодам, к затяжному ненастью;

К одиночеству средь многолюдья,
К лёгкой жизни, бездумной и праздной,
К первозданной тиши захолустья,
К городам, суетливым и грязным;

К кораблям, утомлённым и ржавым,
Отразившимся в глади залива,
К красоте неподкупной дикарки,
Настороженной, хрупкой, пугливой.

Привыкает к равнинам и сопкам,
К буйной зелени майского сада,
Привыкает к глазам, вслед смотрящим
С глыбы памятника за оградой...

Человек ко всему привыкает -
Восклицанье становится точкой.
...Но тернист его путь к привыканью,
И мозоли его кровоточат...

(Из ранних стихов)


Рецензии
Здорово!
А я для своего картинку искала и к вам попала)
Картинку возьму.
За стих БлагоДарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Екатерина Комарова 2   23.03.2015 04:53     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, что посетили меня! :)

Валентина Троицкая   23.03.2015 23:10   Заявить о нарушении