Противоположности притягиваются?

Противоположности притягиваются… закон физики и парадокс семейной жизни. Когда моя близкая подруга, рассказала мне свою историю, я поняла, что каждый из нас, понимает этот закон, по-своему…
Они познакомились пол года назад. Когда она увидела его, сразу поняла, что наконец встретила человека, который соответствует ее правилу 3-х П:
1. Привлекательный
2. Положительный
3. Платежеспособный
Как оказалось, спустя 6 месяцев, они были абсолютно разными людьми: он был бизнесмен, она художник. Каждый вечер он смотрел новости, она – их просто ненавидела. На завтрак, он выпивал единственную чашку кофе, а она каждое утро жарила ему яичницу, и съедала ее сама… Он любил боевики и ужастики, она – комедии и мелодрамы. Он не понимал ее замысловатого творчества, она, ничем не могла помочь ему в бизнесе. Она хотела завести собаку, он ненавидел животных, и предпочитал только хладнокровных рыбок, она сказала, что не будет чистить аквариум…
После всего перечисленного, у меня возник к ней вопрос: «Неужели, единственное правило, которое подчеркивает всего лишь три его достоинства, может затмить целый ряд различий между вами?»
Ее ответ был краток: «Противоположности притягиваются». 
И тогда я задумалась, а возможно, мы просто привыкли повторять устоявшиеся стереотипы, не понимая, их истинного смысла? Мы всегда будем притягиваться друг к другу, но не различиями в характере и вкусах, а тем, что мы противоположны по натуре своей, именно поэтому мы притягиваемся, потому, что мы женщины, а они мужчины. Поль Жеральди сказал: «Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга». Именно поэтому Бог и создал две личности противоположного пола,  чтобы они могли любить друг друга, но без понимания, а иными словами без чего – то общего, что будет вас объеденять, вы не сможете любить друг друга, даже будучи личностями противоположного пола.


Рецензии