острожная

Ты, может быть, еще не слышишь
Моих шагов неотвратимость.
Быть может....
          но сомненьем дышишь,
И прячешь взгляд в холодный иней.

Ты прячешь выдох,
     я же - вдох,
Читаем с губ обрывки текстов.
И так пульсирует висок,
И обещает неизвестность...

Ты бил наотмашь, безоглядно...
А я дождями разливалась...
   А я во снах тебе являлась...
      И на руках твоих свивалась....
         И в них терялась многократно....

Ты, может быть, еще не слышишь
Моих баллад призывный ветер....
Быть может ты не станешь ближе,
И мне тебя не угадать
В моем дурманящем смятеньи.....


Рецензии