Дивные формы

Дивные формы по кромке скользят,
Звон издавая. Хрустальное пение
Эхом уносится. Краешком взгляд
Ловит на гранях волшебные тени
Отблеска света летящей свечи.
Ночь, растворяя дыханье, молчит.
   Чувства расширились, разум не нужен.
   К дереву жизни стекает родник
   Таинства древнего. Трепетный миг
   Прикосновения голову кружит.

Яростно в пачку прессуются дни.
Сотни мгновений сминают друг друга.
Грёзы побед и пустой беготни,
Мнимых свершений и скорой разлуки
С миром тепла, шелестящей листвы
Вечного лета, пока же застыл,
   Млея пупырешком милым подружки.
   Краешком взгляд провожал светлячка.
   Лапки обняли родного жучка,
   Нежно прижавшись к ней членистым брюшком.
   


Рецензии
"Яростно в пачку прессуются дни.
Сотни мгновений сминают друг друга." - КАКОЙ ОБРАЗ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!!!

Ольга Шмакова 2   08.09.2012 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Оля. Хотя стих и ирония, но хотелось, чтобы выглядело серьёзно. Всего наилучшего,

Владимир Теряев   13.09.2012 11:30   Заявить о нарушении