Болеет дом

Болеет дом,
запущен, мрачен,
и окна, забинтованные шторами, молчат,
Уходит жизнь
а штукатурка прячет
былую крепость кладки кирпичей.
Болеет дом,
и не унять печали
жильцов, стареющих одновременно с ним,
похожих больше
на пугающие тени
в свеченьи тусклом ламп или свечей.
Болеет дом,
иль доживает долю,
а может быть звучит в его душе
прощальный вальс,
начавшийся когда-то,
лет сто назад,
в забывшейся весне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.