Солист

 Конкурс молодых исполнителей.На сцену выходит юноша в строгом чёрном костюме.Он строен и грациозен.За ним расположен оркестр-он уже на готове.
Юноша уверенно подходит к микрофону,приняв солидный,слегка задумчивый вид-он очень серьёзно относится к делу.
Глубоко вздохнув,юноша плавно отводит руку от груди к зрителям и приветствуя их,делает лёгкий поклон.
В зале гаснет свет.Певец повернув голову к оркестру кивает позволяя начать.Зал замирает в предвкушении.Музыканты вот вот коснутся смычками струн.Юноша широко открывает рот и уже готов запеть...Как вдруг,слышится жужжание и в этот момент,ему в рот залетает муха.
Певец в недоумении выпучивает глаза и начанает кашлять-всё сильнее и сильнее.Лицо его багровеет,глаза слезяца.Он падает сперва на одно колено,затем встаёт и сново падает уже на оба.Ползает на четвереньках хватая себя за горло и отплёвываясь издаёт гаркающие звуки и хрипы.
Оркестр и зал заворожённо наблюдают-ни кто не шелохнётся.
Наконец юноша откашливается,выплёвывает муху,встаёт и поправляет измятый,пыльный на коленях костюм.Дезориентировавшись,он путая поворачивается спиной к залу-опомнившись тут-же поворачивается к зрителям.Его лицо красное и мокрое от пота и непроизвольных слёз,глаза розовые и глупые.Солидность и лоск исчезают.Движения становятся резкими и неразборчивыми.Секунду подумав,он неожиданно для всех засовывает указательный палец себе за щёку и резко выдернув его,извлекает звук как при выстреленной из бутылки пробке.
Извеняясь,юноша разводит руками,поспешно кланяется и быстро уходит за кулисы.
В зале,кто то один,робко хлопает.


Рецензии
Понравилось)))Да...не повезло ..парню..
**Всё это--Конфуз...,а глаза
********Слезятся...***
Удачи)))С солнышком)Дарина**

Зорина Дарина   06.04.2014 06:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Дарина!

Артур Ярулин   06.04.2014 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.