кристальное...

хранил драгоценность рачитый хозяин 
подальше от опытных глаз…
подделки кружились вокруг,ослепляя,
забыт был неброский Алмаз…
его, положив на цветную бархотку,
закрыли в коробочной тьме…
и снился  ему  лучик солнца в решетке,
пробившийся в вечной зиме…
все реже теперь доносилась та Песня,
что помнил священный кристалл,
когда он в короне Царя занял место
и долго, и ярко блистал…
ему поклонялись жрецы и народы,
и к Трону стекались дары…
а жить в темноте – точно, против Природы,
но это до лучшей поры…
ужасная сила у светлого камня,
его красота – чистый яд…
владельцев Камней ждет смертельная Карма,
и тянется проклятых ряд…


Рецензии
Ир, здорово!!!
Это я тебе как владелец алмазов - истинному бриллианту хочу сказать! :))) Отличная аллюзия прочитывается!!!
С приветом и респектом,

Стран-Ник   21.06.2010 23:17     Заявить о нарушении
спасибо, Бродягачка!!! за сравнение - особенное спасибо)))

Ибо Ибо   21.06.2010 23:21   Заявить о нарушении