И сегодня мне, снова, двадцать пять

     Рецензия на «Была ли ты, жизнь» (Елена Ларская)
     http://www.stihi.ru/2010/06/17/768
     Еленочке Ларской посвящается...

Я зажгу костер в памяти моей.
В день рождения ярко он горит.
От него в душе станет посветлей.
Тост:"За Леночку!"-кто там говорит?

Это ты пришел:милый, школьный друг?
Первая Любовь...Первое:"Прости!"
И с собой привёл ты моих подруг.
Да кого еще мог ты привести.

- Как живешь, малыш?
- Да, жива пока...
Ты то как живешь?
Дрогнула рука...
- Да, живу как все,
Плохо без тебя.
Ты - во всей красе.
И седой весь- я!

"Выпьем за Любовь!"
Ты ли...
милый муж?
О какой любви
ты здесь ...
говоришь?
Как ты выглядишь...
позабыла уж.
Как всегда
цветы
щедро ты
даришь...

- Как живешь,жена?
- Да, жива пока...
  Ты то как живешь?
  Дрогнула рука...
- Да, живу...
  как все,
  Плохо без тебя...
  Ты - во всей
  красе...
  И седой весь- я!

Полыхнул огонь...
Блики на лице.
Боже, это кто
там...
стоит в конце...
Ты - моя Любовь?
Что последняя...
В жилах стынет
кровь...
Побледнела я...

Проходи, родной..
Что ты стал
в дверях...
Плохо мне одной
Вспомнила на днях
Как Любовь свою.
Не смогли сберечь...
Пред тобой стою...
Может скажешь речь?

- Как живешь, Ленок?
- Плохо... без тебя!
- Ты же, как звонок.
- Отзвонилась я...
Слезы в голосе...
- За тебя, дружок!
А до счастья нам
был один шажок.

Кто стучится в дверь...
Новая Любовь...
Говорит:
- Поверь...!
За тобой я вновь...
И заходит ОН,
С сединой виски...
Говорит:
- Влюблен...!
Нет в душе
тоски
Соловьи поют...
Звенит колокол...
ЗА Еленку!", - пьют
гости за столом...

- Как люблю тебя!!!
Говорит при всех.
- Слышать я хочу
твой веселый смех...
Колокольчики
зазвенят опять...
И сегодня мне
снова
двадцать пять...


Рецензии
Людмила, спасибо большое моя дорогая! Отлично написано!

Елена Ларская   19.06.2010 17:13     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо за то, что Вы есть... Отличному Человеку и стихи отличные. С душой писала и от чистого сердца... Еще раз поздравляю... Любите и будьте любимой... С уважением и теплом

Людмила Дубинская   19.06.2010 17:19   Заявить о нарушении