Та мысль, что, мол, природа примитивна

 

Та мысль, что, мол, природа примитивна,
Не более, чем чванство или спесь,
Пока в тепле мы и пока всё есть.
Мысль о её покорности – наивна,
Ведь, мы считаем превосходство здесь,
Где техника, с названьями Бог весть,
Доступная, всесильна и массивна.

Это привычки сила, не иначе.
Она нас привязала к городам,
Где неудобства и удобства нам.
А, горожанин, что ж бежит на дачу,
Бросая женщин, деньги, прочий хлам
И в примитив бытья ныряет сам?
Уверовать, что он ещё чего-то – значит!


Рецензии