Косарь

Только что туман раздался,
Сходит спелая роса.
Вот и отдыха дождался
(Высохла трава) косарь.


Сел трудяга на копёшку,
Рядом косу положил,
Взял оладьи из лукошка,
Помидорки разложил.


И кваску бидон, конечно, -
Без него сейчас беда.
От жары и жажды вечной
Он – находка, хоть куда!


Подзаправился и косу
Вытер, свежею травой…
На сегодня, часть вопросов
Разрешил товарищ мой.


И домой пошёл. Блестела
Сталью чистою коса.
Завтра он закончит дело,
Только выпадет роса…



1987


Рецензии