Ты кутаешься в ложь, как в шаль...

Ты кутаешься в ложь, как в шаль,
Но тайное всё станет явным.
Потом раскаянье, печаль -
Лжи - путь греховный, путь бесславный.

Тебя мы любим без прикрас.
Но лжёшь опять... Который раз?
Даёшь тщеславью - разгуляться.
Тебе бы быть, а не казаться.

                *  *  *


Рецензии