Что волчья дружба им сулит

Судьбой не очень то был рад
Один слепой поэт
Но рифмовал он всё подряд
Не видел только свет

Однажды в ночь к нему пришла
Девица юных лет
Красы неписаной была
Но не признал поэт

И строки дивные запел
О деве во грехе
Души её не пожалел
В прогнившей шелухе

Наутро вышел он на луг
И тихо произнёс
Где бегает мой лучший друг
Большой мохнатый пёс

Тут выскочил из за кустов
Огромный дикий волк
И кинулся без лишний слов
 Исполнить зверя долг

Но руки лижет и скулит
Так называемый пёс
Что волчья дружба им сулит
Огромнейший вопрос

Но верит в лучшее поэт
И гладит мокрый нос
Того кто в волчее одет
И преданней чем пёс


Рецензии