В час полуденный

Девчушка белокурая по парку
Гуляла в час полуденной жары.
Светило солнце в небе ярко-ярко
И спрятались до ночи комары.


И песенку простую напевая,
Она о чём-то думала своём,
А ветер, её кудри развевая,
Хотел спросить, наверное, «О чём?!».


Но зря пытался он разведать тайну,
Напрасно только волос растрепал.
Из обронённых ею слов случайных,
К нему секрета смысл не попал.


И, провожая ту девчушку взглядом,
Я отложил свою подальше грусть.
Идти мне захотелось с нею рядом…
Всерьез
за чувства завтра я возьмусь!



1987


Рецензии