Не умеет, и хорошо

Такой горько-сладкий, странно-привычный
к телу, сигаретный дым вместо кислорода,
и в заложенных ушах гамом столичным,
ты пытаешься сказать о чём-то очень личном,
что кажется у нас одинаковая порода.

Пытаешься отшутиться, краснея при каждом
моём вопросе и виновато улыбаясь про ответе,
ты сказал что мучает жажда,
и наверное всё дело в лете.

Ты даже попросил у меня сигарету, важно зажав
в двух пальцах, попробовал затянуться,
видимо первый раз, и закашлившись,
улыбнулся, так безнадёжно  и часто дрожа.


Рецензии