И вот он яростно и смело...

И вот он яростно и смело
Врывается в голубое небо,
Парит почти-что в облаках;
Лежит земля в его ногах.

Как пристален и строг тот взор,
Что вниз на нас пускает он.
Своими Темными глазами,
Ища добычу между нами.

О как Свободна эта птица!
И нет желания мириться
Ей с повседневной суетой,
Которая овладела мной, тобой…

Она гнобит нас изнутри,
И, вовсе, не замечаем мы
Той обыкновенной красоты,
которой полон этот мир.


Рецензии