Двум

Ты такой невинный, тонкий,
И, милый друг, не знаешь ты обмана.
И голос твой, причудливый и ломкий
Не прозвучит в тиши рассветного тумана.
Такой спокойный, хрупкий и надёжный,
И много значишь ты в моей судьбе.
Ты – как хрусталь, мне очень сложно
Разбить тебя, не причиняя боль себе.
Ты тонкий прутик, ветерок в ночи,
Колышишь разум мой, я горько улыбаюсь.
Ты есть тепло и нежный огонёк свечи,
Я как в мечте в твоих глазах купаюсь.
И ты не с неба Ангелом спустился,
Но у тебя – я вижу – крылья за спиной.
И кажется порой, что мне ты лишь приснился
И напророчил вечно быть одной.
Ты ласковый, что хочется заплакать,
Ты непорочный – хочется грустить.
Но по тебе моим слезам не капать,
Но ты – дитя, тебя мне не любить.
А он другой – спокойный, равнодушный,
Но истина, я знаю, лишь в его глазах.
Мою любовь к себе он только душит,
И оттого вся эта горечь на устах.
А он другой – он пламя, он костёр,
Он душу мне поджёг и не заметил.
Он лишь пока комический актёр,
Пока трагедию свою не встретил.
Он для меня как лютый зверь опасен,
Он душит чувства, сам не сознавая,
И томный взор его предельно ясен,
Но даже им меня он убивает.
И каждый вечер жду хотя бы взгляда,
И жду, когда моя любовь рассеется как дым,
Ведь без него мне даже радости простой не надо…
О, Милый Ангел, дай ответ – что делать с ним?..
 
                30 июля 2005г.


Рецензии