Хмурые ветки хмуро качаются

Хмурые ветки хмуро качаются
хмурого дня на ветру,
хмуро грустят они,
не улыбаются,
это начав поутру.

Солнышка нету,
оно и не клонится
к вечеру этого дня.
Тучами небо затянуто
ропщется,
больше, чем даже я.

Листья полощутся,
кустики гнутся,
будто хотят в колесо
стужею этою больше свернутся,
лето как будто прошло.

И через всю эту пасмурь и сумраки
всё-таки светит свет
радуги солнца,
которою улицы -
непроходящею, нет!

Лязгом трамваи
бегут так невесело,
пёсик бродячий бежит,
что это солнышко
носик повесило?
может, (он) косо пришит?

Хмурые ветки хмуро качаются
хмурого дня на ветру,
хмуро грустят они,
не улыбаются,
это начав поутру.

Этого нету,
сумрачных веток.
Глянь, ведь под ними свет,
свет этот все прошивает эфиры
непроходящих лет.

______________________


Радуга солнца, которою улицы,
ветки, дома, площадЯ..           /"площади" написала именно в таком виде/
солнечным светом
напОены внутреннЕ,
светом, и, также, я.     /светом и ты, и я./


19 июня 2010
___________________________________
 


Рецензии
ДОБРО, Алла!

☼\\\\\
((*..*))
…((\\ Almaty

Евгений Глебов-Крылов   27.12.2011 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Евгений!
Пусть ночь будет доброй!
С уважением-

Алла Аленина   27.12.2011 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.