Лошади!

Лошадей табун несётся,
Только пыль из под копыт,
Мощь ,энергия и сила,
Как лавина с гор летит!

Впереди вожак заметен,
Рослый и красивый конь,
Он гнедой,струится грива,
А в глазах горит огонь!

Вот сейчас ему на скачки,
Всех обгонит,победит,
Места первого добьётся,
Ну и дальше побежит!

Кажется,что сил в достатке,
И не может конь устать,
Лишь попьёт на водопое,
И опять бежать,бежать!

Это всё не так конечно ,
Лошадь тоже устаёт,
Человек её накормит,
Приласкает ,уберёт!

Лошадь дружит с человеком ,
И послушна и умна,
Наши предки без лошадок ,
Не могли прожить и дня!

Лошадь в поле ,и в карете,
Пашет ,тянет экипаж,
Но сейчас пригодны в спорте,
Иль на скачках вводят в раж!

Очень жалко,что сейчас,
Лошадей почти что нет,
И не то что в городах,
В сёлах деревнях их нет!

Заменили механизмы,
И машины лошадей,
А как было бы прекрасно,
Прокатиться вдаль на ней!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.