И снова Новый Год! л

И снова Новый Год!
Чем будет он отмечен?
Часов сверяем ход
И зажигаем свечи,

Свой дом до блеска трём
И, день судьбе даря,
Нетерпеливо рвём
Листок календаря.

Наш век ужасно скор,
И мы, пришпоря время,
Летим во весь опор,
Порой теряя стремя.

Как сладок этот миг,
Когда себя теряя,
Мгновенье ты постиг,
Столетья повторяя.

Забыв и стыд и страх,
Как старый наркоман,
Тону в твоих губах,
Вдыхаю твой дурман.

И пусть нам суждено
На этот год одно -
Всё выпить, что дано,
И не увидеть дно!


Рецензии