Пять пар волов

                *          *          *
                «Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их:
                прошу тебя, извини меня».
                Луки 14:19

Объездить нужно в этом мире
Пять пар волов, пять пар волов.
Границы раздвигая шире
Своих полей, своих миров.

«Я не могу идти сегодня –
Мои волы меня зовут!
Пусть нива заждалась Господня,
Имею собственный я труд».

Сам Бог зовет меня на ужин!
А я, затылок почесав,
Отвечу: «Извини, не нужен.
Я на земле, не в небесах.

Господь, меня за мою слабость,
Ты извини. Да, извини.
Приду, когда объезжу малость
Свои прекраснейшие дни».

Мои просторы необъятны –
Успеть бы все! Успеть бы все!
И снова вол мой ненаглядный
Все время требует мое.

Вдруг – нет посланца у порога.
И я одна, совсем одна…
Таких как я, наверно, много.
Но в чем вина? Иль в ком вина?

Услышать ныне голос Божий
Не можешь ты, не хочешь ты.
Ведь отказаться очень сложно:
Пять пар волов – твои мечты.

Пять пар волов – твои желанья,
К земле привязанности все.
И снова ищешь оправданья:
Я не могу, как Елисей!

На мне нет милоти пророка,
Я лишь крестьянин на земле.
А где же вера в силу Бога?
Христианин, она в тебе.

И если вдруг придет нежданно
Один из Божиих послов,
Будь избранным. Не только званным.
Оставь пять пар своих волов.


Рецензии
"Я занят..."
"Некогда!"...
"Я позже!"-
Находим много разных слов.
Но это все одно и то же:
Пять пар волов. Пять пар волов...

Ирина Павловна Иванченко   21.06.2011 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю за поэтический коммент. И за то, что заглянули на страничку! :)

Делфина   21.06.2011 16:05   Заявить о нарушении
Не просто заглянула, а надеюсь на продолжение нашего общения)))
Это стихо мне особенно понравилось. Если можно, почитаю у себя в собрании. Только вот не знаю настоящего имени автора...)

Ирина Павловна Иванченко   21.06.2011 23:39   Заявить о нарушении
Екатерина из Луганска. Будем знакомы :)

Делфина   22.06.2011 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.