Она явилась ярче стали

Она явилась ярче стали
И в пошлости моих времён
Вороны в тополях кричали
На абрис лишь лица её

И город мой кустами скверов
Царапал её стройный стан
Но шла она с незримой верой
И в дом как в царствие вошла

И неба рвался ветхий полог
Но видел я теперь за то
Как прятала она свой холод
Под своей страшной красотой

И в темени веков остынет
Любовь. Останусь я один
И лишь в мои глаза взор кинет
Глаз твоих тёмных альмандин.


Рецензии