Жизни начало изведав

Жизни начало изведав
Дан настоящим аванс
Рваться к великим победам
Не замечать грешных нас

И не стараться подспудно
Руку кому-то подать
Стать лишь великим паскудой
Не научившись рыдать

И разглагольствовать смело
В ажиотаже людском
Вдев исхудалое тело
В вечный амурный покой

Жить в амфитеатре сей жизни
Но не в арене,отнюдь
А на трибунах лишь киснуть
Словно ленивый адъюнкт

Но устарела вот сцена
С коей он роли играл
И ангажирован верно
На фамильярности бал

Видит не лица, а маски
Платьев уродливых плисс
Глаз растворимые краски
Он ведь теперь фаталист

Но прикоснувшись к ограде
Дней и годов и часов
Голову лысую гладит
И посыпает песком

И умирает надежда
В сердце его,что гадать
Был он таким, как и прежде
Но научился рыдать!


Рецензии