Реквием

          
Ну, скажи человек, зачем тебе утро?
Ну ответь, я прошу, зачем тебе день?
Ты, в ночи проживешь и поймешь жизни мудрость
Но погасший костер убьет твою тень

Ты посмотришь на землю с высоты птичьей стаи
Своим взором окинешь толпы людей
Что придавлены бременем жизни убогой
Учат правде и силе слабых детей.

И ты знай, твое место заполнят другие
Ты пойми, наконец, что такой жизни рок
Черный волос, густой, навсегда поседеет
Смерть закроет всех в бархатный гроб

Но воскреснув, все души взнесутся на небо
И на землю посмотрят они с высока,
И поймут, наконец, что землю родную
Не закрыла от них гробовая доска!

Посмотри, что ты сделал, все вокруг околело
Молодежь, взяв рубеж, вся сидит на игле
Где-то чья-то кукушка свою песню допела
Но не стало свободней на грешной земле

Ну, скажи человек, зачем тебе утро?
Ну ответь, я прошу, зачем тебе день?
Ночь взяла твою жизнь вместе с ней ее глупость
Но не гаснет костер и жива твоя тень…


Рецензии