Устремление

Устремление мечтам,
благость Господа святая.
Не подвластна нам,
годы в муках проживая.

Всё какие то томленья,
порывам нашим возраженья.
Налетает ни от куда,
вдруг такая смута.

Льёт нам разну дребедень,
от накала устаёшь.
Нападает, такая лень,
будто отпуск ты берёшь.

Мучит, мучит и трясёт,
вам проходу не даёт.
Вот паскуда прицепилась,
лень во мне дурилась.

Так мне ведьма надоела,
аж душа моя болела.
Я в тоске уже завыл,
и Создателя молил.

Отведи ты лень заразу,
не томи, бери всю сразу.
И услышал мой Господь,
он сказал той твари подь.

Вся в нутрях, как взбеленилась,
потрясло нас не на шутку.
Та зараза удалилась,
искать нову прибаютку.

Будто в доме пол помыли,
чисто стало и светло.
Мысли тайные приплыли,
опять за душу взяло.

Я теперь в вечор молюся,
всё прощения прошу.
А то в думе задурюся,
лень сейчас не переношу.

Мой Господь меня хранит,
дал мне вольную мечтам.
Свет его во мне парит,
часть его и вам отдам.


Рецензии