Мой притон

В УЩЕЛЬЕ АХБАРА ЕЩЕ СЛЫШНЫ НОЧНЫЕ ЗВУКИ,
ТО ФИЛИНА ПРИЗЫВ, ТО ЛИС ГОРТАННЫЙ ЛАЙ.
ЦИКАДЫ И СВЕРЧКИ УЖ ПЕРЕБРАЛИ СТРУНЫ,
И ЛЕШИЕ ВЕРНУЛИСЬ В СВОЙ ПЕЩЕРНЫЙ РАЙ.

ЗАРДЕЕТ НЕБОСВОД, ДЕНЬ ПРИОТКРОЕТ ВЕКИ,
И ЗАЗВЕНИТ СИМФОНИЕЙ ПЕРНАТАЯ БРАТВА.
СТАРАТЕЛЬ-ДЯТЕЛ В РИТМЕ БЬЕТ ОРЕХИ,
КОНТРАЛЬТО ГАЛКИ РАЗДАЕТСЯ СВЫСОКА.

ЖУРЧИТ РУЧЕЙ МОЛИТВОЙ МИРА,
ЛЬЕТ ШЕДРО ЖИЗНЬ ЛАДОНЬ ТВОРЦА.
НАД ЗЕРКАЛЬНОЙ РЯБЬЮ ДРЕВНЯЯ МАСЛИНА
РАЗБРОСАЛА ПАТЛЫ СЕРЕБРА.

ВАТАГОЙ СБЕГАЮТ КУДРЯВЫЕ КРОНЫ
С ОТКОСОВ КРУТЫХ КНАНАНЕЙСКИХ СКАЛ,
МЕЖ СТВОЛОВ ШЕРШАВЫХ ВЫМЯ У КОРОВЫ
ТЕРЕБИТ ТЕЛЕНОК- ТРАВКУ ЕСТЬ ОН МАЛ.

ПЛАМЕНЬ ДНЯ ВЗОЙДЕТ НА ТРОН,
ПОШЛЕТ ЗНОЙ, РАССТЕЛИТ ТЕНИ,
ОСВЕТИТ И МОЙ ПРИТОН
В ВЕЧНОЙ ИУДЕЙСКОЙ КАРУСЕЛЕ..


Рецензии