Первый человек

Я могу показать тебе путь к звездам. Это не самореклама и не обман. Посмотри в мои глаза. Ты ничего в них не видишь. Знаешь почему? Ты смотришь не туда. Смотри глубже. Смотри в мою душу. Я готова открыть ее тебе, первый человек. Просто протяни руку. Ты. Я этого первая никогда не сделаю.   Но не смей ни на секунду сомневаться – я отвечу тем же. Я ждала тебя всю жизнь. Первый человек. Дотронься до моего сердца . задень все его нервы и мышцы. Оно теплое, оно бьется. Подстроиться под такт твоего, чтобы биться в унисон. Будь   с ним нежен и чуток. Его нельзя обижать. Ты даже представить не можешь. Его столько раз обижали. Порой очень изощренно. Рвали на части. Оно устало. Оно очень устало. Ему нужно передохнуть. А как отдыхают сердца? Они привязываются. К Первому человеку, задевшему его. Если это случилось – оно в твоей власти. Но оно теперь очень боязливое и главное – обидчивое. Держи его не вырони! Ему так хорошо когда его держат. Порой, оно кусается и вырывается. Не поддавайся на провокацию, не отпускай! Держи крепко, но не сжимай, сердце тоже хочет дышать, хочет немного свободы. Оно хочет, чтобы и твое сердце билось и было горячим. открой его для меня. Я не обижу его. Я не буду его постоянно испытывать на прочность. Но если твое сердце не откликается на мое и будет игнорировать меня. То я разорву его на части. И съем. Чтобы оно навсегда осталось внутри меня. Со мной. Чтобы оно жило во мне. Но если ты будешь этим первым человеком . Ты не будешь обижать. Будешь удивлять и волновать. То я открою не только сердце. Я открою душу. Мне так хочется ее подарить. Посвятить. И я покажу тебе дорогу любви. Дорогу красоты. Дорогу романтики. Дорогу наслаждения. Дорогу уверенности. Дорогу добра. Дорогу к звездам. Кто ты, первый человек?    


Рецензии