Knockin on Heaven s door

Вот ты сидишь и жалуешься на всю Москву, как тряпка.
А ему в двадцать лет время на пятки,
это как в темноте играть в прятки.
Вот никогда не думаешь, что случиться потом,
что окажешься один под зонтом,
а вокруг всё - фантом.
Знаешь, он когда узнал, ему показалось, что это какая-то шутка,
для него же жизнь как маршрутка,
а до конечной ещё далеко. Как от земли до парашюта.
Потом осознал и стало ему невыносимо страшно,
вспомнил как жилось ему DRIVE-ово и RASH-но
и всё это в двадцать лет, как нарочно...
Это как-то не по нём, он же эдакое солнце в сланцах.
Знаешь, к которому все девушки ласкаются,
у которого в жизни всё как полагается.
А тут, почти в небеса постучался, почти в путь проводился,
попрощался, извинился,
почти лёг в кислоту и почти уже растворился.
Он даже гитару отдал другу, в добрые руки,
но ничего не рассказал, незачем нагонять скуки,
фальшивой тревоги, сожалений, что детей нет, внуков.
Вот вроде двадцать лет уже, а как нежил, не прожил. 
Столько всего/всех поделил и ничерта не преумножил,
и даже не задумывался никогда о том, что дороже.
Всю ночь перед монитором, сидел, пересматривал любимые фильмы,
в пять часов посмотрел в окно. Там ещё даже не рассвет, туман сильный,
и впервые понял, что это, твою мать, действительно красиво.
А ещё матери купил букет из пионов, она их любила,
Знаешь, наверное для таких подарков не граница даже могила.
Она увидит, точно увидит, узнает, он верит. Милый.
А вообще они наверное скоро встретятся,
обнимутся наверное, перемолвятся, заметятся,
разговорятся. Главное не разучиться надеяться. 
А вообще он одной девушке на улице подарил улыбку,
она эту улыбку взяла, поблагодарила. Знаешь, с утра так зыбко,
ежась, солнце встаёт - хоть бери и на открытку.
Самое страшное наверное, это не уметь надеяться,
не уметь мечтать. Глупее думать, что всё само перемениться,
оставит всё как есть, не коснётся тебя, не заденется.
Лечь на диван и думать, что кончится тёмная полоса,
многие себя именно так наверное и похоронили.
А он, знаешь, упорно стучался в небеса.
и его (на рассвете 1 сентября)
впустили


Рецензии
Промолчу...тут лучше помолчать

Александр Слогов   23.06.2010 17:07     Заявить о нарушении