Сансара

Шаг, скачок, прыжок – и взлёт,
Тут же в пропасть сразу вниз,
Это лишь души полёт,
Одинокий мой каприз.

* * *
В этом есть моя Сансара –
- Продолжение Пути,
Бесконечное кружение,
И желание ИДТИ.

А идти я буду долго –
- То танец, то ли бой, -
Может, выйду я на Солнце,
Может, Солнце заслоню собой!!..

_ _ _

II
     Вопрос.

    Ляжет полосами вен тоска,
    Хоть весна, мне заботы нет.
    Я опять с Мораной одна,
    Решетится ярилов свет.

    И почто же меня рвут
    Ложь и Правда, ведь я не их.
    Почему так люблю людей,
    И за что так боюсь я их?..


Рецензии