Там холодно

Знаешь, мам, я когда туда прихожу мне холодно,
и глядят они так, что в ответ смотреть не могу.
Знаешь, как если ногтями скрести по стеклу...
Так же страшно, но пусто звонит колокол.

Знаешь, мам, многих тянет оттуда уйти.
И это, кажется, вполне нормально, только
несколько всегда остаются узнать, сколько
им ещё здесь подождать. Там в воздухе никотин.

Мам, мне страшно, они как живые ещё - понимаешь?-
в недоумении склонившиеся над собственными могилами
мне показалось, что она меня поманила, но...
Мам... сделай для меня кое-что, обещаешь?

Я так подумала, мам, ведь колокол...
Он по нам тоже когда-нибудь зазвонит, да?
Ты положи мне с собой перчатки и шарф туда...
Просто я когда прихожу туда, мам, мне
холодно


Рецензии